领导活动

区委书记吴立刚对疫情防控工作进行再部署

点击量: 2828    发布时间: 2020-02-02 16:48    【打印本稿】

    2月2日,区委书记吴立刚主持召开专题会议,分析研判我区疫情防控形势,对近期疫情防控工作中发现的问题进行协调调度,安排部署下一阶段防控工作。

    会上,区疫情防控指挥部办公室和医疗防治、宣传报道、医疗物资保障、督查督办、交通稳控、社会稳定、“三返”人员、市场供应保障、应急处置等“一办六组三专班”分别汇报了疫情防控工作有关情况,提出下一步工作建议。吴立刚等逐一研判调度,就做好相关工作提出具体要求。

    会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区委区政府全面加强防控工作,各级各部门各单位积极行动,各项措施有力有序推进,但问题和短板依然存在,必须始终坚持问题导向,扎实做好疫情防控各项工作。

    会议强调,节后“三返”人员流动高峰即将到来,未来一个时期是疫情防控的关键期。中央、省委、市委对做好当前疫情防控工作提出明确部署要求。各级各部门要提升政治站位,提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚决遏制疫情蔓延扩散。要筑牢基层防线,下定决心打硬仗,严格落实网格化管理,紧盯城市社区、农村等薄弱环节,统筹开展大动员、大管控、大隔离、大消毒,切实做到区不漏街道、街道不漏村(社区)、村(社区)不漏户、户不漏人,织密织牢疫情防控网。要强化责任担当,不断提升落实力执行力穿透力,在疫情防控的特殊战场上彰显初心、勇担使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号