部门(街道)动态

区自然资源局加强野生动物管护 全力以赴做好疫情防控

点击量: 3155    发布时间: 2020-02-04 11:32    【打印本稿】

    为竭力阻断病毒的可能传播途径,助力打赢疫情防控阻击战,连日来,区自然资源局多举措加强野生动物管护力度,全力以赴做好疫情防控。

    一是主动作为,抓落实。第一时间召开疫情防控工作专题会议,成立疫情防控领导小组,制定疫情防控应急预案,安排部署野生动物疫源疫病监测防控工作,设立野生动物疫情巡查小组,组织开展专项检查,确保专项行动扎实开展、有序推进、责任落实到位,工作取得实效。

    二是加大排查,强监管。加强野生动物巡查管护力度,加大北部岭区、湿地保护区巡查频率,对全区29个行政村开展地毯式排查和监测,摸清养殖野生动物种类、数量、来源和流向,经排查,全区共有7家野生动物养殖户,对其267只养殖野生动物养殖防疫情况进行登记,同7家养殖户签订《疫情期间禁止交易、运输、宰杀承诺书》,督促严格落实日常消毒防疫和日报告制度,做好场所消毒,人员隔离,切实做好野生动物的监督管理工作。

    三是宣传引导,造氛围。在全区29个行政村、重要路口、湿地保护区及农贸市场张贴《吉利区自然资源局关于进一步加强陆生野生动物疫源疫情监测防控预警工作的告知书》、《洛阳市林业局、洛阳市森林公安局关于加强野生动物保护管理做好疫情防控工作的通告》、《洛阳市市场监督管理局、洛阳市农业农村局、洛阳市商务局、洛阳市林业局关于禁止野生动物交易及活禽宰杀的通告》,营造舆论氛围,积极引导全民自觉抵制食用野生动物及制品。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号