领导活动

区政府副区长梁纪朋督导检查养老机构疫情防控工作

点击量: 1696    发布时间: 2020-02-05 09:22    【打印本稿】

2月4日上午,区政府副区长梁纪朋带队,现场查看了全区养老机构的疫情防治和消防安全情况。

梁纪朋先后来到了吉利区长乐养老公寓和喜乐养老公寓。

梁纪朋详细了解了两家养老机构疫情防治工作,对养老机构提出了明确要求,要求养老机构要严格按照省、市民政部门以及区防疫工作指挥部的要求,做到“五个禁止”(即禁止探访,禁止出入,禁止院民出院、返院,禁止院民聚集,禁止群体性娱乐活动),并要求各社会办养老机构严格把关食品采买、制作、留样等环节,严防病从口入。

在对养老机构提出具体要求的同时,要求区民政局严格按照疫情防控指示督促各养老机构按照不低于每日两次的频率对院内入住老人进行体温测量和养老场所消毒作业,确保环境卫生。坚持疫情每日报告制,并指导工作人员做好防护工作,对出现发烧、呕吐等疑似症状,要立即报告并采取必要的先期隔离措施,防止疫情扩散。

梁纪朋还强调在做好疫情防控的同时要加强消防安全工作,确保养老机构安全平稳度过疫情期。

 

 


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号