领导活动

区委副书记、区长马晓平主持召开防控指挥部日调度会

点击量: 1261    发布时间: 2020-02-10 18:08    【打印本稿】

    210日,区委副书记、区长马晓平主持召开疫情防控工作日调度会。会议指出要紧绷思想上这根弦,立足于打持久战,克服麻痹大意思想,持续按照外防输入、内断传播的原则开展疫情防控工作。

    要做好“三返”人员的管理,和企业复产复工工作。制定更加细致严格的排查工作制度,对一省七市返吉人员进行更加深入详细的排查,做到村(社区)不漏户,户不漏人,杜绝漏排现象。要严格执法,严厉打击聚众赌博,拒不服从隔离规定,私自外出,危害公共安全行为。

    要处理好秩序管控和市场供应的关系,各村和社区不再规定外出购物时间,但每户只能有一人外出购物。处理好线上销售和线下销售的关系,鼓励商场超市送货上门,减少购物聚集,减少病毒传播机会。要处理好生活必需品和一般商品的关系,大市场和小超市的关系,引导商家把力量用在生活必需品的供应上。会上还研究了城市区消毒方案。

    相关区领导,指挥部相关工作组(专班)负责同志等参加会议。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号