领导活动

区委副书记、区长马晓平主持召开防疫指挥部日调度会

点击量: 6989    发布时间: 2020-02-13 19:09    【打印本稿】

    213日下午,区委副书记、区长马晓平主持召开防疫指挥部日调度会,对发现的问题进行研判调度,部署下一步防控举措。

    会议传达学习了2月12日习近平总书记在中央政治局常务委员会上的讲话精神,通报了全区居家隔离人员情况、听取了社区服务中心(站)及村卫生室配备防护用品情况汇报和严格咳嗽类、退热类药品销售及发热人员跟踪管理等工作汇报。

    马晓平强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,防控形势依然复杂严峻,决不能掉以轻心、麻痹大意、存在侥幸。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、清醒理性、连续作战,克服麻痹思想、防止松懈松劲,坚定不移打赢疫情防控阻击战持久战。

    村(社区)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。要运用好互联网+大数据手段,线上线下双管齐下,减轻人工统计工作量,提高核查效率,做好人员跟踪、筛查和统计,以科技技术为支撑,助力打赢这场疫情防控战。

    马晓平要求,要毫不松懈把做好防控工作作为头等大事,严格落实“四包一”责任制,做到实而再实、细而又细、严之又严,把精力和人员沉到基层社区、村庄,扎实做好服务保障,把工作做进每家每户和群众心坎上,同舟共济战胜疫情。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号