部门(街道)动态

区发改委全力做好疫情防控期间市场保供稳价工作

点击量: 1497    发布时间: 2020-02-11 10:34    【打印本稿】

疫情防控工作开展以来,区发改委积极响应中央、省、市发改委和区委、区政府的各项决策部署,持续加强市场价格监测和经济运行监测,全力抓好“水电气暖”等要素保障,积极做好市场保供稳价工作,切实保障全区群众日常生活需要。

加强价格监测,稳定物价保障民生。区发改委启动重要商品和服务的价格监测日报告制度,加大对大张、顺达超市的巡查力度,密切关注与疫情防控有关物资的价格情况,以及由于活禽市场关闭带来的其它肉类替代品价格变化情况,做好与群众生活、消费密切相关的重要商品和服务的价格监测。目前来看,我区生活必需品供应充沛,粮、油、肉、蛋等重要商品价格整体平稳。

强化经济运行监测,维护社会大局稳定。聚焦石化产业,区发改委紧密与洛阳石化、宏达公司和金达公司等3家企业联系,分析疫情防控、市场需求、原料成本等因素对我区乃至全市经济运行的影响,就疫情对工业、农业、就业、重点项目建设等方面的影响进行监测和预测,尽可能减少疫情对经济社会的冲击和影响。大力支持洛阳石化紧急调整生产结构,1月份,累计出厂医用聚丙烯Y35、Y35X产品915吨,切实保障口罩等防疫物资生产。2月份,洛阳石化预计可生产Y35、Y35X产品10800吨,为打赢疫情防控狙击战贡献企业力量。

抓好水电气暖供应,保障日常生活需要。疫情防控期间,区发改委会同自来水公司、园区供电中心、新奥燃气、天润热力等公司完善工作联动机制,确保水电气暖平稳供应。1月份城区供水96万方,目前日均供应水量为3.2万方,完全满足居民、医院的用水需求;园区供电中心实施“欠费不停电”政策,1月份累积供电4574万千瓦时;新奥燃气通过建立客户微信群、远程排查燃气故障等措施来保障居民用气,1月份全区燃气供应量 168.9 万方,燃气供应充足;天润热力和万众热电春节期间正常上班,全力保障城区供热平稳。

    下一步,区发改委将继续把保供稳价作为当前的重要工作抓实抓细,持续开展市场监测,及时掌握市场信息,努力保障市场供应,确保疫情期间市场健康、平稳、有序。



 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号