部门(街道)动态

战“疫”一线,共青团志愿者在行动

点击量: 8903    发布时间: 2020-02-12 09:40    【打印本稿】

2月11日,在208国道黄河桥北,身着红马甲的共青团员和交警、医护人员一道忙碌着,测量体温、信息登记、劝返车辆……这样的工作,持续了一个上午的时间,全体值守人员全程站着,没喝一口水,未上一次厕所。“现在很多企业返工,车流量还是挺大的,所以大家就一直在忙。”吉利籍新疆大学学生王昊鹏积极参与此次的路口执勤志愿活动。

为充实道路卡口防疫力量,2月11日,在团区委的号召下,10名青年志愿者主动请缨,走上一线,协助交警、医护人员检查过往人员车辆,为全区人民群众的生命安全筑起防疫的“铜墙铁壁”。

本来需要4人左右,可大家积极报名,10人组成的志愿者小组很快就到位了。”团区委书记李明坤说。

们是我区各级团组织的团干部、青年企业员工、退役军人等,用实际行动为家乡贡献自己的青春和力量,以担当奏响了一曲青春的凯歌。

“这样的志愿活动,让我走上了防疫一线,亲身体验了执勤人员的辛苦,能为家乡做一些力所能及的事情,尽上绵薄之力,真的很开心。”共青团员李昊一笑着说道。

据悉,疫情防控工作开展以来,团区委按照区委、区政府的统一部署,组织青年志愿者先后多次开展慰问送爱心活动,向卡点工作人员送去汤圆等慰问品,号召青年志愿者协助交警开展路口执勤等工作,鼓励青年人贡献青春应有的担当和力量。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号