部门(街道)动态

区自然资源局疫情防控不放松 国土绿化不停歇

点击量: 6153    发布时间: 2020-02-24 16:44    【打印本稿】

    区自然资源局在全力做好疫情防控的同时,抢抓时机,多措并举抓好春季国土绿化工作,确保4月底前全面完成2020年春季造林绿化任务。

    一是高度重视,多次安排部署。22日召开疫情防控和国土绿化专题会议,要求在确保疫情防控安全的前提下,对照《吉利区2020年度国土绿化提速提质行动实施方案》和去冬完成情况,逐项进行梳理,查缺补漏,提前做好预案,抓住时机安排进行。27日、217日局党组先后组织召开扩大会议,对春季造林绿化工作进行再部署、再动员,要求抢抓春季植树有利时机,按进度有序高效推进。二是统筹安排,做好疫情防控。制定疫情防控应急方案,严格落实疫情防控指挥部各项防控措施,加强造林全过程疫情管控,对照任务,倒排工期,查找差距,将春季造林任务进一步细化,明确责任分工,在确保做好防护的前提下,组织本地人员,分时段、分地段开展造林施工,尽可能避免人员聚集,压茬进行,努力实现疫情防控和国土绿化工作“两手抓、两不误”。三是突出重点,抓好绿化提升。将实施国土绿化提速行动列入督查台账,建立各责任单位绿化工作台账,对我区黄河湿地一期生态修复提升、廊道绿化提升、建成区主干道路沿线绿化提升、村庄绿化提升等项目实行周通报制度,全面督导落实绿化工作任务。

    1月份以来,已全面完成高速、国道、省道、快速通道等主要廊道沿线杂草清除、树木涂白、补植补栽等工作,对二广高速、互通区、绿岛、义务植树、违建拆除等地块栽植的树木,先后两次进行浇水、扶正,现正进行第三次全面浇水、扶正等管护工作;村庄绿化任务已完成65%208国道、韩白路绿化彩化花化提升改造工程已完成招标工作,目前正在组织现场放线测绘及前期土地平整等工作。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号