部门(街道)动态

区交通运输局多措施推动疫情防控与复工复产“两不误”

点击量: 11324    发布时间: 2020-02-25 10:45    【打印本稿】

    为认真落实中央有关会议精神,区交通运输局采取多种措施,扎实做好疫情防控的各项工作,有序推动复工复产,实现疫情防控与复工复产“两不误”。

    一是撤除卡点保畅通。复工复产,交通运输是“先行官”,为保障务工人员有序跨区返岗,确保已复工和准备复工企业日常防护物资需求,按照省疫情防控指挥部的命令,221日,我区高速出口、国省干线公路疫情防控卡点全部撤除,同时为确保“微循环”畅通,派出执法人员对全区县乡道路硬隔离设施进行排查、撤除,全面恢复道路交通。

    二是做好重点项目复工准备。严格按照《洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工复产工作指南》的要求,在做好疫情防控工作的基础上,加快推进大河路工程、S240等重点项目的复工建设准备工作;做好大河路绿化亮化等项目的谋划设计,确保项目建设准备充分,为全区社会经济提供交通运输服务保障。

    三是部分恢复公交运营。投入体温枪、消毒液等防护物资,要求公交公司在落实好防控各项措施的基础上,恢复部分公交线路运营。截至目前,恢复吉利至洛阳的公交线路2条、区内公交1条,三条线路发车一天两班,满足人民群众出行需求。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号