领导活动

区委副书记、区长马晓平调研我区企业复工复产情况

点击量: 3452    发布时间: 2020-02-24 16:17    【打印本稿】

    221日,区委副书记、区长马晓平深入我区部分企业了解复工复产情况,就抓好疫情防控与复工复产工作进行调研指导。区领导梁纪朋,李本森等参加调研。

    马晓平先后来到洛阳隆胜兴源机械制造有限公司、洛阳炼化宏力化工有限责任公司、洛阳隆惠石化工程有限公司设备制造分公司、洛阳众美汇农业公司以及吉利汽车站等地,深入一线生产车间,详细了解企业关于新冠肺炎疫情防控措施落实情况,认真询问复工复产存在的问题和解决之道,要求企业负责人严格按照疫情期间复工复产标准组织和进行生产作业。

    走进这些企业园区内,测量体温、洗手消毒、逐个进场正成为常态,随处可见疫情防控知识宣传标语,车间内干净整洁,工人们带着口罩正在操作。目前,我区对企业复工复产实行审批核准制度,先从人员底数清、生产物资全、订单量充足的企业开始复工,目前已有超过10家企业恢复生产经营。

    当前我区根据“分区分级精确防控,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复”的要求,千方百计给政策、出实招,全力扶持企业应对疫情挑战、恢复正常生产,在做好疫情防控的前提下稳企业、稳就业、稳经济,促进发展不停步。

    马晓平要求,企业要在确保员工生命安全的前提下,灵活安排员工复工复产时间,做到精简到岗人员,实施远程办公,做好人员管控,全方位落实疫情防控措施,切实做好复工复产平稳有序。

    马晓平说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,习近平总书记强调要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。看到企业扎实有效的防控,井然有序的生产,有条不紊的复工复产,让人感到全区经济平稳运行有了强有力支撑,下一步,企业要更加严格有效的落实疫情防控与复工复产的要求,为实现吉利全年经济社会发展目标任务更大贡献。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号