领导活动

区委副书记、区长马晓平调研春季国土绿化工作

点击量: 1773    发布时间: 2020-03-16 09:38    【打印本稿】

    3月15日,区委副书记、区长马晓平调研春季国土绿化工作。她强调,在毫不放松抓好疫情防控的同时,要充分认识开展国土绿化提速行动的重要意义,因地制宜、科学规划,提升绿化质量,加速推进国土绿化工作。

    马晓平一行首先来到郭庄村察看绿化情况。当前郭庄村正在开展地面草坪绿化、树木灌溉养护,马晓平叮嘱街道、村级负责人要抓住当前有利时机进行补栽补种,做好村庄绿化、街道美化,提升美好乡村的气质与颜值。

    西霞院街道郭庄村目前已种植树木2189棵,绿化地坪面积5亩,下一步将种植美国红枫、桂花、连翘等苗木。今年我区将对6个村庄开展绿化,涉及西霞院街道南陈社区、郭庄社区;康乐街道北陈瑞园、马庄村、上柳村;吉利街道吉利社区。

马晓平一行还来到花苑路、208国道等地,实地察看春季国土绿化现场,听取各标段地形地貌、建设进展及沿线绿化情况汇报,详细了解国土绿化工作中遇到的困难和问题,并就扎实推进国土绿化工作进行安排部署。

当前正是我区抗击新冠肺炎的关键时期,也是春季国土绿化的重要时期,国土绿化具有季节性强的特点,我区在统筹抓好疫情防控工作的同时,要抢抓春季植树造林的黄金时节,全面开展国土绿化提速提质行动。今年我区共投资1.64亿元,全力实施“一山、一城、一滩、一园、五廊道、六村”等美化彩化系列工程。截至目前,全区共种植楸树、黄金槐、红叶李、樱花、桂花、大叶女贞、翠竹等79718棵。

马晓平在调研中指出,国土绿化功在当代、利在千秋,各单位各部门要将国土绿化提速行动作为当前重点工作,宣传引导广大市民和社会力量积极参与到绿化行动中;要结合实际,合理调整空间、树种搭配,因地制宜,提高苗木规格、提升规划水平和绿化档次、提高绿化标准;要加大人力、物力投入,强化措施,落实责任,做好后期养护工作,确保国土绿化见到实效。

副区长蒋向阳、李本森陪同调研。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号