领导活动

区委副书记、区长马晓平到黄河湿地调研并开展巡河工作

点击量: 8626    发布时间: 2020-03-23 16:28    【打印本稿】

    320日下午,区委副书记区长马晓平带队到黄河湿地生态保护和修复工程一期项目施工现场查看施工进度和绿化提升工作,并开展巡河工作。区科技园管委会副主任雷世英陪同。

    马晓平先后来到鹤鸣湖东扩南延、清水湾、流花溪、飞苇渡等施工现场详细听取湿地保护中心、吉泰公司关于工程进展情况的汇报。

    当前,黄河湿地生态保护和修复工程一期项目正在进行改造提升。将通过扩大水域面积、提升绿化水平、扩充基础设施等方式,全力打造鹤鸣湖、清水湾、流花溪、飞苇渡、白鹤洲5处重点景观工程。该项目位于吉利黄河湿地国家级自然保护区实验区,总投资3.2亿元,总占地面积1.3万亩,目前,该工程正在进行鱼塘勾连、地形整理、观河平台建设、岛屿修复、河道清淤等工作。

    就绿化提升工作,马晓平要求,要抓住当前有利时机,做好湿地内枯草树木的清理工作,及时开展绿化补植补栽工作,全面提升湿地景观效果。

    马晓平指出,黄河流域生态保护和高质量发展已上升为国家战略,吉利黄河湿地生态保护和修复工作要重在谋划,把握好方向,统筹考虑各方面因素,湿地定位要准确、目标要清晰,避免湿地建设同质化、公园化,要突出黄河特色、黄河元素;要积极对接上级部门,争取中央、省、市有关湿地保护和修复方面的专项资金。同时要借鉴其他地区先进经验,深入挖掘黄河元素,一步到位、一步成景,打造独具特色的吉利黄河湿地,做好黄河湿地建设大文章。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号