部门(街道)动态

区农业农村局组织开展农村垃圾分类现场观摩会

点击量: 11032    发布时间: 2020-03-23 09:47    【打印本稿】

3月21日,区农业农村局在西霞院街道郭庄村组织开展农村垃圾分类现场观摩会,来自全区23个村(居)支部书记、各街道负责人、群众代表共80余人参加此次观摩会。

此次现场观摩会采取“现场参观+体验”的方式进行,现场会气氛活跃,演示人员边示范边讲解,听众听得一丝不苟,不时拍照记录,并进行现场提问,区农业农村局党组书记贾红军对与会人员提出的问题一一作答。去年以来,我区在西霞院街道郭庄村开展农村垃圾分类试点,通过“搭建一个平台、构建两大体系、实施三步流程、建立四级联动”,形成了一套“信息化管理、精细化分类、科学化运转、资源化利用”的智能化垃圾分类新模式,切实解决了农村垃圾分类难题,实现了农村垃圾日产日清、村民分类积极主动、运行成本节约减量、资源利用节能环保。目前,郭庄村96户村民家中全部实现了垃圾分类智能化管理,村民对垃圾分类更加积极主动,有效带动了郭庄村人居环境的全面提升。

下一步,我区将以郭庄村为试点,以点带面,在全区推行农村生活垃圾分类处理,全面提升农村人居环境建设水平,助力美丽乡村建设。

 


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号