部门(街道)动态

区教体局举行2020年春季开学演练暨培训

点击量: 8583    发布时间: 2020-04-03 15:41    【打印本稿】

    为扎实做好疫情防控及复学前各项准备工作,保障全区师生的身体健康和生命安全,331日下午,我区2020年春季开学演练暨开学培训在北京新学道洛阳国际书院进行。区教体局班子成员及相关科室负责人,市43中学,区属各学校校(园)长、书记共计50余人进行实地观摩。

    本次演练活动按照“三方案十制度”相关要求,围绕入校园、进宿舍、进餐厅、进教室四个关键环节进行。入校环节,学生在校门口按指定位置间隔1米有序站队,提交本人洛康码复印件、健康登记表、返校承若书、入校告知书,依次进行消毒、测温,一切正常的学生按规定路线入校。就寝环节,室内提前做好通风消毒,学生有序站队,间隔1米依次消毒进入宿舍,每宿舍2个床位,学生在指定床位脚对脚休息,禁止聚集、串寝。就餐环节,对餐厅进行彻底消毒,配置免洗洗手液等消毒物品,学生错峰、分散就餐,自带餐具,一桌一人,在有就餐标识的位置就坐,饭后戴上口罩有序离场,避免人员交叉感染。上课环节,学生消毒后有序入班,由班主任讲授《开学第一课》,对入校流程以及在校要求进行说明,要求学生勤洗手、不串班、不串楼、不聚集,做好个人防护。

    演练结束后,召开了我区2020年春节开学流程培训会。区教体局党组书记、局长熊巍对本次演练活动进行总结、点评,他强调各学校要以本次演练培训为契机,完善开学预案,将防疫工作做深、做细、做扎实;各学校负责人要将责任扛在肩上,将工作落到实处,服从上级安排,贯彻落实好上级精神,充分做好开学准备工作。区教体局副局长焦少鹏传达市教育局2020年春季开学流程培训会议精神,对下步开学演练工作进行部署,要求各学校要提升站位,做好自查。区教体局体卫站站长彭清科围绕2020年春季开学工作目标、工作原则、工作流程、返学要点、校园管理、应急处置等方面,对开学各项工作进行了详细布置。

    通过本次演练、培训,全区各学校进一步明确了开学流程,提升了突发应事件处理能力,下步我们将继续做好方案细化、物资储备、人员管控等工作督查,指导各中学认真开展好演练活动,确保顺利开学,平安开学。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号