吉利要闻

优质教育资源登陆吉利

点击量: 5739    发布时间: 2020-04-29 10:30    【打印本稿】

    428日,我区举行引进优质教育资源签约揭牌仪式。洛阳市教育局党组书记、局长刘茂钦,区委副书记、区长马晓平,区委常委、区纪委书记刘红波出席揭牌仪式。

    洛阳市教育局党组书记、局长刘茂钦在致辞中指出,省委、省政府加快推进洛阳副中心城市建设的重要部署,给教育事业发展带来了新的重大机遇。本次签约揭牌仪式迈出了合作办学的第一步,接下来市教育局将和吉利区委、区政府共同努力,谋划推动洛阳市第二外国语学校吉利分校、洛阳市实验小学吉利分校的建设,辐射焦作、济源等地教育发展,进一步提升洛阳副中心城市影响力。市教育局将持续关注合作办学的质量和成效,在教学教研、硬件建设、激励机制建设等方面全力支持吉利教育事业发展。

    区委副书记、区长马晓平要求,区教育主管部门和各学校一定要珍惜机遇、把握机遇,立足当前、放眼未来。要注重资源整合,加强与市二外、市五十五中、市实验小学的沟通交流,通过管理制度、教育资源、发展平台的共享,全面提高办学质量。要注重师资培育,牢牢把握机遇,向市区名校学习,加紧培育一支“师德高尚、业务精良、业绩卓越、群众公认”的名师队伍。要注重示范引领,坚持以特色学校建设为主线,以提高教育质量为核心,聚焦立德树人,加强自身建设,示范带动全区学校逐步提升、稳步发展,让全区少年儿童在家门口享受到优质的教育资源。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号