吉利要闻

我区17个重大项目集中开工

点击量: 4731    发布时间: 2020-06-24 15:15    【打印本稿】

623日上午,我区举行2020年二季度重大项目集中开工仪式,总投资35亿元的17个重大项目集中开工,擂响了二季度项目建设的“战鼓”。区领导吴立刚、苗红英、陆万强、蒋向阳参加。

此次开工的17个项目,涵盖了产业转型、三大改造、生态环保、基础设施、社会民生等多个领域。其中的洛阳原油商业储备基地二期工程总投资约9.8亿元,建设规模为80万立方米,占地约346亩,计划20216月竣工,将新建810万立方米钢制外浮顶原油储罐和辅助生产设施等。该项目不仅是洛阳石化1800万吨炼油扩能改造工程的重要辅助工程,也是国家能源建设的重要战略储备工程。项目建成后将助力做好石油储备工作,维护能源安全,抵御石油供应风险。新开工的吉利区工业污水处理厂,总投资近4亿元,一期工程新建工业污水处理厂规模为2万立方米每天,二期工程规模达到4万立方米每天。项目建成后,将成为吉利区化工企业生产污水处理保障平台,进一步完善城市污水处理设施,提高污水处理能力,实现全区废水集中处理排放,大大减少对城区环境污染,对于实现可持续发展,促进吉利高端石化产业和社会经济发展,具有重要意义。

区委副书记苗红英在致辞中表示,重大项目建设是撬动高质量发展的“总开关”,是调结构、促转型、惠民生的“生命线”。各级各部门要聚焦“二季度出谷见稳,三季度补欠稳升,四季度决战决胜、全面完成全年目标任务”工作要求,将“进取、拼抢、攻坚”三种精神贯穿于项目建设全过程,一如既往为企业发展、项目建设提供优质、高效、快捷的服务,在“加快建设副中心、致力打造增长极”,推动全区经济社会转型发展高质量发展中彰显更大担当作为。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号