部门(街道)动态

西霞社区便民服务中心正式揭牌并投入使用

点击量: 3856    发布时间: 2020-07-03 17:57    【打印本稿】

71日,我区西霞街道西霞社区便民服务中心正式揭牌,并于当日投入投用。区委常委、组织部长魏斌出席揭牌仪式并讲话。

西霞社区成立三年多来,始终把便民、利民、为民作为一切工作的出发点和落脚点,从规范阵地建设、强化党建引领、提升服务水平、凝聚党心民心方面真抓实干,不断提升群众的幸福感和满意度。西霞社区含3个居民生活区,服务人口28668698人。为更好的提升便民服务大厅的体验度,社区在全力做好疫情防控工作的前提下,历时3个月精心设计打造了位于一楼、更加亲民便民的社区便民服务中心,服务大厅设置党务、便民、民生、精神文明4个服务窗口,涵盖16项日常政务服务和8项精细化服务,将为辖区居民、困难群体、特殊人群提供多样化的便捷服务,这也是西霞社区贯彻落实“党建引领、三治并进、服务进社区”宗旨的重要举措。

魏斌指出,社区是社会治理的最基层,是党联系和服务群众的最后一公里。便民服务中心作为社区服务群众的窗口,在宣传党的路线方针、凝聚发展合力、落实惠民政策、共建共享和谐社区、提升群众幸福感和满意度中起着不可替代的桥梁和纽带作用。特别是今年以来的新冠肺炎疫情防控工作,广大社区工作者临危不惧、奋勇争先,用数据和事例彰显了社区和社区工作者在基层社会治理中的重要作用。希望西霞社区在探索社区服务中心的平台优势方面有更多有益的探索和实践,筑牢党在基层的执政根基,将西霞社区打造成我区加快副中心城市建设中的样板社区。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号