部门(街道)动态

区发改委落实“六稳”“六保”推动经济健康发展

点击量: 3352    发布时间: 2020-07-06 15:51    【打印本稿】

一是加强项目谋划。紧抓国家增加地方政府专项债券规模、实施基础设施领域补短板的利好政策,紧盯黄河流域生态保护和高质量发展、公共卫生、基础设施等重点领域,谋划了黄河湿地生态保护和修复工程、吉利区传染病区医技楼和疾控中心、吉利至济源快速路工程、国道208改线吉利段等一批项目,30余个重大项目进入国家“十四五”重大项目储备库,下一步加强与省、市对接,争取更多项目进入国家、省市盘子,上级资金早日到位。

二是完善产业链条。全力打造炼油龙头,倾力服务好洛阳石化炼油结构调整、原油商业储备基地、航煤管线等一批重大项目建设,发挥龙头项目带动作用,炼油结构调整、原油商业储备基地(一期)项目实现中交。积极谋划一批延链补链项目,依托现有的PXPTA等装置,谋划实施了60万吨PX100万吨PTA30万吨聚酯切片及40万吨聚酯-差别化涤纶短纤等重点项目,100万吨PTA项目有望8月开工;加快炼化一体化步伐,谋划了100万吨乙烯项目,目前项目正在积极争取列入国家石化化工行业“十四五”规划。

三是扶持新能源基础设施建设。积极推进新能源的建设和分布式能源项目的规划,完善我区能源多样化的需要,提升我区能源供给的保障。加强电力、天然气等生产要素综合协调,制定实施迎峰度夏度冬运行方案,保障重点企业电力平稳供应。持续优化电力营商环境,进一步优化电力布局,加快建设吉利东110KV变电站等电力项目,配合省电力公司做好“十四五”电力规划,保障企业未来发展用电。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号