领导活动

市观摩组到我区观摩农业产业结构调整及特色高效农业发展情况

点击量: 2280    发布时间: 2020-07-05 08:45    【打印本稿】

72日,市观摩组到我区观摩农业产业结构调整及特色高效农业发展情况,副区长梁纪朋陪同。

观摩组一行先后来到郭庄村茂田种植专业合作社、康乐街道上柳众美汇农业合作社以及河阳街道韭菜生产基地,实地观摩了草莓、甜瓜、葡萄、韭菜等经济作物的种植品种和技术,详细了解了合作社资金投入、管理和收益情况。

康乐街道上柳众美汇农业合作社结合上柳沟村红土地的特点以及丘陵气温等条件,大力发展优质葡萄品种阳光玫瑰的种植。该品种盛果期亩产3000斤,一级果售价可达15-18/斤,有着良好的经济效益。开展阳光玫瑰种植,吸收了周边大量剩余劳动力,有力地带动了周边群众共同富裕,形成了以“阳光玫瑰”为主打产品的特色高效农业种植和休闲采摘模式。

观摩组对我区农业农村工作予以肯定,希望我区持续深化农业产业结构调整,大力发展特色高效农业,不断增加农民收入。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号