领导活动

区委书记吴立刚查看防汛工作

点击量: 2013    发布时间: 2020-07-07 11:32    【打印本稿】

76日,区委书记吴立刚带队查看我区防汛工作。区领导苗红英、焦璐、秦学群、于红杰、梁纪朋、李本森参加。

在柴河水库,吴立刚查看了水库大坝加固情况,溢洪道清淤情况,检查了防汛物资储备和防汛值班情况,并听取了我区水库防汛工作汇报。吴立刚指出:水库防汛是我区防汛工作的重要方面。柴河、东杨、郑庄、上河4座水库要严格落实“四个一”和“四通五落实”要求,一项一项落实到位。要紧紧依靠群众,开展宣传教育,动员村、组,包村、包库干部深入到各自责任区,进行宣传教育,开展应急演练,让群众知道当灾情来临时该如何抢险、如何躲避、如何转移。要认真开展水库安全隐患排查,全力整改隐患,确保水库安全度汛。

在黄河吉利段白坡控导工程0号坝,吴立刚查看河势水情,详细了解流量水位、堤防建设、防洪演练等情况。吴立刚强调:黄河河情汛情独特复杂、容不得有丝毫麻痹松懈思想。要加强监测预报预警,科学应对短时强降雨等突发因素,把传统和现代巡防手段有效结合起来,深入排查整改风险隐患,强化演练期间涉河管理。全面提升防汛抗旱能力,确保黄河安澜。

吴立刚还来到涧西排洪沟、里村排洪沟和二道河指导城市沟渠防汛工作,吴立刚要求城管局、各街道办事处对沿线房屋、桥梁、树木等进行仔细排查、统计,对影响行洪的建筑物、树木等予以清除,对排涝不畅或阻塞严重的局部区域疏通清淤,对安全隐患进行整治消除,确保汛期不发生城市内涝。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号