吉利要闻

洛阳原油商业储备基地成功投运

点击量: 1825    发布时间: 2020-07-14 09:58    【打印本稿】

   近日,中国石化管道储运有限公司代建的洛阳原油商业储备基地正式投运,按期实现了中国石化集团公司提出的投运目标。

  根据《中国石化集团公司“百日攻坚创效”行动方案》的要求,洛阳原油商业储备基地今年6月底具备投产条件。公司建设者积极克服疫情对工程建设的影响,在做好防疫工作和确保安全、质量的前提下,千方百计加快工程建设步伐,于今年6月16日完成了工程中交。

  洛阳原油商业储备基地(一期)新建8座10万立方米储油罐及配套设施,总容量达到80万立方米,主要收、储低凝点进口原油。

  这是中国石化集团在中部地区建设的首座商业原油储备基地,对于确保洛阳石化原油资源的稳定供应的提高经济效益都具有重要意义。它的投用,进一步完善了对中原地区石化企业原油供应,提高地区市场保供能力,对维护我国能源战略安全、降低石油供应风险具有重要意义。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号