吉利要闻

我区召开二季度重点工作推进会

点击量: 1982    发布时间: 2020-07-16 10:16    【打印本稿】

715日下午,我区召开二季度重点工作推进会。区领导吴立刚、马晓平、苗红英、游良、陆万强,全区各重点工作指挥部负责同志,区直各单位,四个街道办事处主要负责同志参加会议。

7月15日上午,区委书记吴立刚带队对14个重点项目进行现场观摩,察看项目建设进度,听取项目负责人工作汇报。现场指导项目建设工作,解决存在问题,鼓励先进,鞭策落后,营造比学赶超、加压奋进、干事创业的浓厚氛围。

会上,区委副书记、区长马晓平总结了全区上半年项目建设工作,对下半年工作进行了安排部署。马晓平指出,上半年,全区上下凝心聚力、克难攻坚,统筹推进疫情防控和经济社会发展。突出表现在,疫情防控取得阶段性成效,主要经济指标稳中向好,社会大局持续和谐稳定。就做好下半年的工作,马晓平要求,一要提高站位,深化思想认识。全区各级各部门要充分认识当前加快项目建设的重大意义,把重点项目建设作为落实党中央“六稳”“六保”任务的重要抓手,作为助推全区经济发展的重要支撑,牢固树立大抓项目、狠抓落实的工作导向,切实增强责任感和紧迫感,毫不松懈做好“战疫情、稳增长、保稳定”各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。二要聚焦重点,加快工作推进。要坚持目标导向和问题导向相统一,有的放矢抓重点、补短板、强弱项,把各项工作做得更精细更扎实。三要抢抓机遇,积极谋划对接。要坚持以规划为引领,站在新的历史起点上,站在未来发展全局的高度上,充分把握好“十四五”规划编制、国土空间规划编制、自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整的机遇,科学布局谋划项目,为今后发展留足空间,打下基础。四要多措并举,强化发展保障。着力打造便捷高效的政务服务环境、开放便利的投资贸易环境、公平公正的法治环境、优质完善的公共服务环境,让外来企业放心入驻、本地企业安心发展。五要强化责任,主动担当作为。要持续克服“三种心态”、强化“三种精神”,时刻把时间节点和任务要求牢记于心、落实于行,统筹速度、质量和安全的关系,一个节点一个节点去攻坚,聚焦聚力、务实推进。马晓平强调,各级各部门要按照区委区政府既定的目标、思路、举措,务实重干、砥砺奋进,全力以赴推进各项工作落实,圆满完成全年各项目标任务。

区委书记吴立刚对全区项目建设工作提出三点要求,一要提升认识,把加快重点项目建设摆在重中之重。吴立刚指出,上半年我区把项目建设摆在重中之重的位置抓好抓实,充分发挥项目建设的带动作用,把疫情对经济社会发展的影响降到最低,实现了一季度止降填谷,二季度出谷见稳的目标,各项经济指标在全市排名靠前。但也要清醒认识到,我们工作还有很多不足。有的项目推进缓慢。要多查找隐藏在客观原因背后的主观原因,善于克服消极因素,通过学习交流发现自身不足,把每一个列入计划的项目,以最快的速度、最大的力度建成建好。二要紧抓关键,确保重点项目建设按时高质完成。要从项目建设、项目谋划、项目融资、项目争取四个方面发力,抓住市委支持吉利发展的17项措施,借助副中心城市建设的东风,把吉利经济社会发展推向新的高度。三要落实措施,强化加快重点项目建设的工作保障。要进一步压实责任,落实好县级领导联系重点项目建设制度。要做好服务,全区各部门要为项目建设做好服务,大力营造支持项目建设的良好氛围。要克难攻坚,强化督查考评,抓住关键,突出重点,精准发力,撸起袖子加油干,全力以赴推进各项工作落实。全力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”。

 


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号