领导活动

市委副书记、市长刘宛康到黄河吉利段开展巡河调研

点击量: 1034    发布时间: 2020-07-28 18:12    【打印本稿】

727日,市长、黄河市级河长刘宛康到我区开展巡河调研,就扎实落实好防汛工作进行再安排、再强调,区委书记吴立刚等陪同。

在二道河段,刘宛康深入河道源头察看水质并指出,保护生态需持之以恒,要咬定“绿水青山就是金山银山”的理念不放松,以河长制为抓手,对河道进行全面巡查;以问题为导向,狠抓整改工作,以责任促落实,全面深入推进河流水生态治理。

在黄河吉利段白坡控导工程,刘宛康详细查看了黄河防汛工作。黄河吉利段全长16.5千米,处于黄河中游末端,具有流势急、汇流快、来势猛、冲刷力强等特点,吉利黄河防汛的主要任务是确保小浪底站发生5000立方米每秒洪水时工程安全,及时做好黄河滩区群众的迁安避洪工作,确保群众生命安全,遇超标洪水最大限度减轻洪灾损失。

刘宛康指出,当前,全国防汛进入“七下八上”阶段,多地发生洪涝灾害。各地方要深入贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,采取更加有力的措施,及时做好防汛救灾各项工作。

刘宛康强调,做好当前防汛工作要突出会商研判,防汛责任人要深入一线,靠前指挥,要加强河势、水情观测,加强堤防巡察和工程防守,发现险情及时抢护,做好河道内人员撤离工作。同时,要加强防汛宣传和信息报送工作,及时报告重要汛情和动态,全力以赴,筑牢守护人民群众生命财产安全的坚固防线。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号