部门(街道)动态

区住建局三举措扎实推进老旧小区改造提升

点击量: 1075    发布时间: 2020-07-30 10:11    【打印本稿】

为切实改善老旧小区的居住环境,方便群众生活,区住建局多措并举推进老旧小区改造,进一步提升老旧小区居民的居住条件和生活品质,切实增强群众的获得感、幸福感。

今年,我区计划完成老旧小区改造项目11个,共涉及995户,惠及居民4000余人,改造面积9.25万平方米。截至目前,11个改造项目已全部开工。

一是加强组织领导。成立老旧小区改造提升工作领导小组,全面负责吉利区老旧小区改造提升工作的组织协调、落实推进和监督管理。定期召开例会,督促工作进度,协调解决问题,研究部署后期工作。

二是因地制宜施策。区住建局按照“优化布局、完善功能、提升形象、便民利民”的工作思路,在小区门口显著位置张贴公告,方便居民查看,并在前期多次征求居民改造意愿基础上,制定了“一区一案”精细化改造内容,加强项目组织实施管理,打造实实在在的惠民工程。

三是严把工程质量。对各施工阶段的任务进行细化,严格时间节点,倒排工期,定期督查,通报整改。截止目前,我区5个老旧小区改造基础设施建设已完成,另外6个老旧小区改造项目均在加速施工,力争9月底前完成年度任务。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号