吉利要闻

吉利区退役军人志愿服务队成立

点击量: 1004    发布时间: 2020-07-30 08:58    【打印本稿】

7月29日,吉利区退役军人志愿者服务队成立暨“助力副中心城市建设活动”启动仪式在区体育场举行。区委常委、政法委书记齐成喜为退役军人志愿者服务队授旗,副区长李本森参加。

这是洛阳市首支以退役军人为主要力量的志愿者服务组织,共有32人组成,其中党员25人。退役军人志愿者服务队的成立,标志着吉利区退役军人志愿者行动向规范化、正规化迈出了一大步。成立后将紧紧围绕全区中心工作、洛阳副中心城市建设、社会所需和群众所求,以促进发展、维护稳定、改善民生、构建和谐为核心,主要在社会综合治理、森林防火、湿地巡查、消防救援、城市管理、帮扶解困、卫生防疫等方面,广泛开展公益志愿者服务。

齐成喜希望全体队员践行志愿精神、坚守军人本色,努力把服务队打造成一支召之即来、来之能战、战之必胜的“战斗团队”,让退役军人志愿者服务,成为服务吉利经济社会发展、助力洛阳副中心城市建设的新亮点。

仪式结束后,退役军人志愿者服务队开展了第一次志愿者服务,来到吉利黄河湿地国家级自然保护区,配合区自然资源局执法人员开展巡查巡护。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号