领导活动

区委副书记、区长马晓平视察我区创建工作开展情况

点击量: 3578    发布时间: 2020-08-18 15:46    【打印本稿】

816日,区委副书记、区长马晓平带队深入我区创建全国文明城市部分迎检点位进行实地察看,区委常委、宣传部长于红杰一同视察。

马晓平一行先后来到208国道、河阳新村社区、冶戍农贸市场等迎检点位进行视察,每到一处,马晓平都与相关负责人进行深入交流,了解各部门在创建全国文明城市工作中的实际情况,并根据视察情况指出存在的问题和不足。

视察中发现,我区大部分点位都能按创建标准进行整改落实,但仍存在国道沿线部分墙体老旧破损、院墙外黄土裸露;农贸市场私搭乱建、占道经营;社区车辆乱停乱放、宣传栏损坏等不文明现象。

马晓平指出,“全国文明城市”的称号,不仅是一个城市的至高荣誉,更对打造城市形象、提升市民素质、改善人居环境、推动经济社会全面进步具有重要引领意义。她要求各相关单位,要对标细化明责任、协同作战聚合力、动真碰硬严督导,把创建任务分解到人,压紧责任链条,推动任务落实。要抓住重点关键,在重点创建点位、具体创建细节等方面下功夫,不断增强创建工作实效。要加大巡查、执法力度,紧扣时间节点督办整改落实,确保我区圆满完成创建工作任务。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号