部门(街道)动态

全区各单位认真贯彻落实区委八届十一次全会精神(一)

点击量: 3896    发布时间: 2020-08-21 11:24    【打印本稿】

区委办公室  一是学深悟透,推动学习贯彻走深走实。结合强使命、找差距、明举措、勇担当集中学习研讨活动,开展每周集体学、常态化自学,深刻学习领会全会精神实质,迅速把思想和行动统一到区委决策部署上来。二是谋实落细,推动以文辅政走深走实。发挥党委信息主渠道作用,及时将加快副中心城市建设的工作亮点、经验做法梳理汇总上报。围绕区委中心工作深入开展调查研究,形成一批高质量的调研报告,为领导科学决策提供依据。三是实干实效,推动作风建设走深走实。持续整治形式主义,切实精简文件会议,为基层减负。持续倡树清新简约、务本责实、实干兴洛的作风导向,不断强化落实力执行力穿透力,推动全会精神落细落实落地。

区纪委监委  一是抓好学习促落实。通过区纪委常委会会议、纪检监察干部会议、支部集中学习、个人自学等形式,把贯彻学习全会精神同发挥纪检监察职能结合起来,不断提升纪检监察水平。二是抓好监督促效果。开展一书两单三行动,持续抓好重大决策部署贯彻落实的监督检查,着力优化企业发展环境。持续深入开展专项以案促改和以案促改进家庭,对照廉洁家风建设 16 条措施、以案促 5 项机制,从严从实加强作风建设。三是抓好队伍促提升。组织干部培训、轮岗交流和实践锻炼,开展审查调查思想政治工作交流评审会,不断提高综合业务、执纪执法风险管控等能力。加强日常监督,严格教育管理纪检监察干部,签订廉洁承诺书,严灯下黑

区委组织部  一是每周召开部工作例会,通过部领导领学、科室负责人讲学等方式抓实抓好全会精神学习贯彻。二是全面加强基层基础工作,做好村(社区)两委换届准备工作。深化与洛阳石化地企党建共建工作,持续做好国有企业党员移交后续管理工作,全面提升基层治理能力。三是完善人才培养、评价、流动、成长机制,通过政策激励、乡情感召、以才引才等方式,培养高精尖缺才,优化全区干部队伍结构。

区委统战部  一是通过召开座谈会、举办培训班等方式,组织民主党派、无党派人士等学习贯彻全会精神,广泛凝聚人心、凝聚共识。二是鼓励和支持各民主党派、党外知识分子、无党派代表人士围绕推动高质量发展深入调查研究,积极建言献策。三是建立健全工作体制机制,做好统战工作的统筹融合,不断壮大统一战线队伍,为加快推进一团三区和洛阳副中心城市建设凝聚力量。

区发改委  一是聚焦经济运行监测,在字上下功夫。完善落实经济运行监测机制,坚持以月保季、以季保年,定期召开经济运行分析会, 联合统计、财政、税务等部门,对重点行业、重点企业指标进行研判分析,保障主要经济指标稳定增长。二是聚焦强化产业支撑, 字上出实招。围绕一基地四园区建设,全力以赴服务炼 油结构调整、航煤管线等重大项目,积极推进百万吨乙烯、60 PX100 万吨 PTA 等重大项目前期工作,争取百万吨乙烯项目纳入国家、省规划,推动石化产业集群化、精细化、高端化发展。 三是聚焦区域协调发展,在字上做文章。积极谋划交通互联,对接洛阳地铁 2 号线机场至吉利和济源轨道线路规划研究,推动列入省十四五规划并尽快开工建设。四是聚焦优化营商环境, 字上见真章。建立健全优化营商环境工作机制,落实投诉 举报、台账管理、评价考核等机制,解决企业发展难题,营造一 流营商环境,推动经济高质量发展。

区商科工局  一是加快科技创新强基固本。持续发力双倍增行动,全年培育高新技术后备企业 6 家以上,入库国家科技型中小企业 30 以上,提升组建研发平台 8 家以上,实现高新技术企业研发平台 动态全覆盖。二是加大精准招商引强选优。围绕高端石化产业延链补链,加强与中石化、昊华集团、国宏公司等企业对接,着力引进一批高端石化产业项目。依托黄河湿地、西霞院水库、万佛 山等自然禀赋,谋划一批高质量文化和生态旅游项目,拓宽招商 引资领域。三是推进三大改造提质增效。加强质量品牌和技术标准建设,持续推动宏力化工等企业实施技术改造;以绿色标准为引领,对宏达、黎明大成等 3 家重点用能企业开展节能诊断;以智能制造为主攻方向,积极推动实华合纤、奥油、中托力合等重点企业申报省级智能车间、智能工厂等,全面提升企业研发、 生产、管理和服务智能化水平。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号