部门(街道)动态

全区各单位认真贯彻落实区委八届十一次全会精神(二)

点击量: 3867    发布时间: 2020-08-28 16:48    【打印本稿】

区委宣传部  一是加强学习宣传。将全会精神纳入理论学习中心组学习内容,依托区融媒体中心、《吉利新讯》、 官方微信微博等媒体平台,开辟专题专栏,全方位、多角度、深层次宣传阐释全会精神。二是聚焦中心工作。聚焦党的创新理论学习宣讲、意识形态工作责任制落实、文明城市创建等中心工作,明确目标、细化措施、压实责任。持续做好副中心城市建设、转型发展高质量发展、常态化疫情防控等宣传工作。三是强化责任担当。持续巩固提升强使命、找差距、明举措、勇担当集中学习研讨活动,切实增强落实力执行力穿透力,着力克服三种心,强化三种精神,为积极投身洛阳副中心城市建设提供强有力的思想保障。 

区委政法委  一是体现新作为。深入推进扫黑除恶专项斗争六清行动、日冲刺行动、重点行业领域专项整治等工作,为企业和经济社会发展撑好保护伞。二是实现新突破。立足多元矛盾纠纷化解、零距离服务群众和三调联动机制,深入推进枫桥式公安派出所创建,为社会大局和谐稳定配好消防栓。三是打造新模式。稳步推进重点行业领域常态化整治,全面落实防范化解重大风险各项措施,不断提高防范化解重大风险能力,为全区公共安全把好安全门。四是实现新进展。健全和优化区综治中心功能和工作机制, 深化四官服务进基层活动,为服务群众打好基础桩。五是展现新风貌。开展党风廉政建设专题讲座、典型案例通报学习、警示教育专题讨论、廉洁家访等五个一活动,为政法干部队伍锤炼拉起警戒线。 

西霞院街道  一是提升农村人居环境。以郭庄村智能化垃圾分类和改厕为试点,加快完成辖区内农村垃圾分类和改厕任务,全力打造干净整洁、宜业宜居的居住环境。二是加大产业结构调整。做大做强 郭庄草莓、权庄大葱、南陈西瓜、送庄葡萄等一村一品特色产业,积极探索符合实际、科学有效的产业发展之路。三是推进城乡融合发展。加快村改居推进步伐,高质量高标准完成 5 个村的 改居工作。四是培育特色生态旅游。围绕黄河湿地生态修复工程、 万佛山森林公园 3A 级景区创建,依托柴河画家村和吉诚影视基地,东寨港航中心、王营生态园,发展全域旅游、乡村旅游,打造独具特色生态旅游示范点。 

康乐街道  一是开展垃圾分类、厕所革命助力农村美。加快实施北部岭区 6 个村(社区)和康窑社区智能化农村垃圾分类工作,加快推进辖区 853 户改厕任务,建立后续管护长效机制,形成支部引领、党员带头、群众参与的良好局面。二是发展特色农业助力农业强。通过土地流转,与专业合作社合作,在北部岭区各村(社 区)种植阳光玫瑰、优质苹果、软籽石榴、苗圃和黑麦等 1100 余亩,做大做强特色产业。三是发展集体经济助力农民富。建设上柳沟村保家岭拓展训练基地,委托专业团队运营管理,同时在周边发展零售、餐饮、住宿等产业,带动周边群众共同富裕。 

吉利街道  一是加大宣传力度,做好全会贯彻落实。通过班子会、职工大会、微信群等多种道渠进行宣传,做到全员学习、全面覆盖。对照全 会决议细化责任,研究部署街道下半年重点工作,在常态化疫情防控中稳步做好各项工作。二是领会精神实质,切实加强党的领导。持续开展不忘初心、牢记使命主题教育、三新讲习、 村观摩、整街推进”“党建引领、三治并进、服务进村(社区)等活动,不断强化党员四个意识,夯实基层基础。三是立足本职岗位,扛牢使命责任。扎实开展心连心大走访活动、集思广 益谋发展、我为吉利添光彩等系列学习研讨会,切实做好辖区党员干部思想转变工作,提高广大党员干部的工作热情。 

河阳街道  一是丰富学习载体,领会精神实质。通过领导班子会、全体干部职工会、党员大会层层传达学习会议精神,进一步明确街道工作发展思路、目标任务。通过党的创新理论万场宣讲进基层、集中理论学习、 《社区园地》等多种渠道进行宣传,做到全员学习、全面覆盖。 二是主动对接认领,做好贯彻落实。主动对接工作”“认领任务 将各项任务进行分解细化,建立工作台账,明确落实工作的责任领导、责任科室、责任人和完成时限。三是立足本职岗位,用心履职尽责。毫不松懈抓好常态化疫情防控,做到疫情防控和社会发展两不误;持续抓好基层党组织建设,夯实党建基础;深入开展全国文明城市创建,擦亮城市文明底色;全力做好安全生产、信访稳定、民族宗教等各项工作,确保社会大局和谐稳定。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号