部门(街道)动态

全区各单位认真贯彻落实区委八届十一次全会精神(三)

点击量: 3963    发布时间: 2020-08-31 17:58    【打印本稿】

区委巡察办  一是扎实开展常规巡察。紧扣三个聚焦不断深化政治巡察,拓展“12+N”巡察方式,适时组织开展第十五轮常规巡察,提高巡察发现问题的精准度,确保常规巡察有亮点、有震慑。二是持续加强巡察队伍自身建设。创新巡察干部管理体制机制,推动巡察机构标准化、规范化建设。建立巡察干部人才,通过强化业务培训、以干代训、外送培训等方式,全面提升队伍的政治素质和业务能力。三是做细做实巡视整改后半篇文。对照省委巡视反馈问题,建立工作台账,逐项落实,稳步推进,同时注重举一反三、标本兼治,确保省委巡视反馈问题整改落实到位。

吉利科技园  一是坚持以产业为支撑,加快提质转型。抢抓副中心城市建设机遇,把高端石化产业发展作为主攻方向,全力推进炼油结构调整及其配套的原油储备库、原油输油管线等项目建设,加快炼化一体化步伐,推动产业集聚区高质量发展。二是坚持以创新为引领,激发内生动力。以省级高新技术产业开发区创建为依托,加强孵化器、研发平台建设,着力培育创新龙头企业、高新技术企业等。推进企业与科研院所共建,引导中小企业加大科技研发投入,加快高端白油研发”“电子特种气体重点实验室等一批重点项目科技研发和成果转化。三是坚持以服务为保障,优化发展环境。建立实施领导分包企业、项目跟踪服务等制度,优化营商环境,促成科技含量高、税收贡献好、带动能力强的项目入驻产业集聚区。完善园区道路、供水供电等基础设施建设,不断提高园区产业承载能力。 

区文广旅游局  一是持续实施文化惠民工程。加强 7 个城市书房、38 个村(社区)图书室的运行与管理,完善“15 分钟阅读圈。广泛开展形式多样的送文艺下基层活动,营造浓厚的文化娱乐氛围。 二是深入推进文旅融合。积极推进西霞院港航中心、河之洲国际旅游度假区和画家村等项目建设,加快实施黄河文化保护传承弘扬、非遗保护传承、文旅品牌提升等行动,着重做好传承”“”“创新三篇文章。三是大力加强文化市场监管。大力开展校园周边文化环境、网吧等互联网营业场所等专项整治,营造良好的文化市场环境。 

区教体局  一是提升政治站位,凝聚思想共识。结强使命、找差距、明举措、勇担当集中学习研讨活动,统一思想,明晰方向,突出重点,真抓实干,加快推进教育现代化,打造教育强区。二是坚持党建引领,锤炼师资队伍。结合以案促警示教育,全面加强教育系统党的建设,切实把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程,构建风清气正的育人团队。三是深化教育改革,落实新教育发展理念。深入实施新教育实验“1+N”深耕行动计划,进一步把新教育实验“6+X”吉利行动计划推向纵深。持续推进小组合作教学模式,加强与市区名校合作,构建有利于高质量发展的教育体制机制。四是聚焦重点任务,突出精准发力。以立德树人为根本任务,深入实施小学教育特色打造、初中教育质量提升、名师名校培育引领、教育队伍管理改革、教育系统安全保障、学校党建固本强基等行动计划。 

区大数据管理局  一是着力推动网上政务服务能力建设。全面提升政务服务网上办事能力,推进政务服务事项流程再造和五减一 ,认真落实好差评制度,全面提升政务服务效能。二是着力构建四级政务服务体系。持续做好区政务服务大厅标准化便利化提升工作,推动政务服务事项下沉到街道、村(社区)便民服务中心,打造规范、透明、便捷的市、区、街道、村(社区)四级政务服务体系。三是着力提升信用体系建设水平。建立信用承诺制度,制定可开展信用承诺的行政许可事项清单,依托信用吉利网站向社会公开。认真梳理依法对企业作出的政策承诺,兑现承诺事项,推动信用惠民便企 

区自然资源局  是规划引领向前走一步。加快推进国土空间规划编制,科学严谨划定生态红线,积极推进洛阳市石化产业集聚区扩区建设。二 是资源管控向前走一步。夯实数据基础,做好国土三调工作; 加大三未土地整治力度,积极盘活土地资源;扎实开展农村乱占 耕地建房工作,遏制违法违规用地增量,推动自然资源集约节约利用。三是队伍建设向前走一步。持续推进放管服改革和优化营商环境,全心全意全力服务企业与群众。深入推进以案促改,加强履职监督检查,打造忠诚干净担当的自然资源队伍。 

区委编办、区政府办、区人大办、区应急管理局、区城市管理局、区公安局、区住建局、区交通运输局、区融媒体中心、区审计局、区退役军人事务局、区统计局、团区委、区残联、区科协、区工商联等单位也迅速召开会议,结合各单位实际,认真研究部署学习贯彻工作。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号