吉利要闻

我区召开全国文明城市创建工作推进会

点击量: 2665    发布时间: 2020-09-16 10:17    【打印本稿】

914日上午,我区全国文明城市创建工作推进会召开,对文明城市创建提升工作进行再研究再部署,动员全区上下迅速行动起来,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,高标准、高质量做好创建各项工作,切实打好打赢创建全国文明城市这场必须赢的攻坚战。

区委副书记、区长马晓平指出,近几个月,全区上下按照市委、市政府和区委、区政府部署要求,把创建工作牢牢放在心上、抓在手上、扛在肩上,不怕困难、不讲条件,做了大量卓有成效的工作。但当前面临的形势依然十分严峻,时间不等人、任务催人进,大家要对照目标再提速、聚焦问题再发力、攥紧拳头再攻坚,为成功创建全国文明城市作出更大贡献。

马晓平要求认识要再深化、士气要再提振,创建全国文明城市是当前一项严肃而重大的政治任务,是全区的大事,事关全区广大党员干部和群众的切身利益,人人都是“主人翁”,要拿出最好的状态,鼓足干劲、争分夺秒、奋力冲刺,确保创建一举成功。措施要再强化、标准要再提高,全国文明城市创建工作是一项具体细致的工作,要抓重点、抓难点、抓常态,必须坚持问题导向,广泛发动群众和志愿者,在全区上下形成人人动手、人人参与的创建热潮,把工作做得细之又细、实之又实,确保各个点位不失分,力争各项指标得高分、多加分。

马晓平强调准备要再充分、细节要再完善,在冲刺的关键时刻,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从工作大局,强化统筹协调,切实吃透测评体系标准要求,把各项工作做实、做细、做出彩。要将这次迎检作为展示吉利城市形象的一次机会,充分展示创建成果、扩大创建声势,把吉利市容美、行为美、心灵美的良好形象全面展示出来。责任要再压实、督导要再加力,全国文明城市创建不仅是对城市整体形象的检验,更是对我们干部队伍的考验,创建工作拼到最后就是比责任、比干劲、比执行力。从现在开始,各级各部门要迅速进入临战状态,咬紧目标不放松,强化责任抓落实,确保顺利通过验收。

会上,下发了区创建指挥部《关于进一步加强我区创建全国文明城市知识培训的通知》《关于进一步加强吉利区全国文明城市创建点位分包工作的通知》。

区领导苗红英、刘红波、于红杰、张世蓉、蒋向阳、蒋红星、乔海霞等参加会议。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号