部门(街道)动态

区市场监管局积极开展“双节”食品监督抽检与专项整治工作

点击量: 1991    发布时间: 2020-09-14 18:22    【打印本稿】

民以食为天,食以安为先。食品安全是群众最关心最直接最现实的利益问题,食品安全抽检工作是保障食品安全的重要手段。为切实保障中秋节和国庆节“双节”期间的食品安全,97日、8日,区市场监督管理局积极在全区范围内开展了“双节”食品安全监督抽检与专项整治工作。

本次抽检围绕老百姓关心的农药残留、兽药残留、重金属、滥用食品添加剂等热点问题,涵盖食品生产加工、食品流通、餐饮服务等各个环节,以月饼加工小作坊、面包房、学校(幼儿园)食堂、超市、农贸市场、大中型餐饮服务单位为重点抽检对象,以“双节”期间消费量大的月饼、乳制品、肉类、蛋类和时令蔬菜、水果、酒等为重点抽检品种,共抽检120批次。

在抽检过程中,监管人员同时展开了“双节”期间食品安全专项整治行动,重点检查被抽检单位的索证索票情况、生产场所和设备设施情况、食品添加剂使用情况、产品包装及标签标识情况、环境卫生状况等。

下一步,区市场监管局将继续针对“双节”期间食品生产经营特点和群众食品消费特点,进一步加强食品生产经营安全监管,坚决守住不发生系统性区域性食品安全风险和重大食品安全事件的底线,为“双节”创造平安、祥和的良好氛围。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号