吉利要闻

我区安委会全体会议暨安全生产工作会议召开

点击量: 1828    发布时间: 2020-09-25 17:56    【打印本稿】

923日,我区召开安委会全体会议暨安全生产工作会议,深入学习贯彻全国、全省、全市安全生产工作会议精神,分析当前安全生产工作形势,安排部署中秋、国庆“双节”期间以及今后一个时期安全生产重点工作。区委副书记、区长、区安委会主任马晓平参加会议并讲话,区委常委、副区长焦璐主持会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,听取了区交通局、住建局、公安局、商科工局、消防救援大队等单位关于安全生产工作的汇报。会议还宣读了《洛阳市安全生产委员会办公室关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》《吉利区安全生产委员会安全生产大暗访大督查工作方案》《吉利区中秋国庆期间消防安保工作方案》。

马晓平在讲话中指出,要坚持“警”字为先,持续强化安全意识。安全生产无小事,一旦出了事,就是大事、祸事,不仅危害人民群众的生命财产安全,还会影响地方的经济社会发展。因此必须树牢安全生产红线意识和底线思维,始终做到警钟长鸣,时刻把安全生产工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要坚持“防”字为要,坚决杜绝安全事故。各级各部门必须坚持预防为主,抓隐患治理、抓源头防控,未雨绸缪、防微杜渐,以慎之又慎的态度消除“防”的盲区,以细之又细的举措落实“防”的重点,以严之又严的督查确保“防”的效果,以广之又广的宣传凝聚“防”的合力。要坚持“严”字为底,真正压实安全责任。严格压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格实行责任倒查追究,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、有人抓,以强有力的责任落实筑牢安全生产工作根基。

区领导蒋向阳、李本森、程宏涛参加会议。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号