部门(街道)动态

区委政法委四举措全力做好“双节”期间全区安全稳定工作

点击量: 1713    发布时间: 2020-09-29 15:37    【打印本稿】

中秋、国庆即将到来,区委政法委提前谋划,周密部署,多措并举,全力维护“双节”期间我区社会大局安全稳定。

一是加强社会治安管理。要求公安机关加强治安形势研判,紧紧围绕影响社会稳定和人民群众反映强烈的突出问题,有的放矢地组织开展专项打击和重点整治,严厉打击各种违法犯罪行为,增强人民群众的安全感。加大治安巡逻力度,及时发现、制止和打击各类现行违法犯罪活动,确保社会治安大局稳定。

二是加强各类矛盾纠纷排查化解。要求各街道、各综治成员单位增强政治敏感性和工作责任心,严格落实“四定四包”措施,积极开展社会矛盾纠纷排查化解, 及时掌握可能发生的各类影响社会稳定的苗头性、倾向性问题情况,切实把不稳定问题解决在基层、化解在当地,确保“双节”前后全区信访稳定。

三是加强公共安全管理。要求各部门全面落实各项安全措施,加强重点行业、重点领域安全监管和综合整治,深入排查治理安全隐患,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,维护全区安全稳定。

四是积极防范和应对处置突发性事件。加强应急值守,严格实行领导带班的24小时值班和每日“零报告”制度,做到任务到岗、责任到人,保证节假日和重要时段值班及信息上下联络畅通,及时稳妥处置各类突发事件。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号