部门(街道)动态

全区各单位深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 汇聚加快副中心城市建设的强大力量(三)

点击量: 990    发布时间: 2020-11-19 16:09    【打印本稿】

区委巡察办

组织召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

一是要学深学透全会精神。十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。全体巡察干部要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

二是要做严做实巡察工作。当前区委已完成对38个村(社区)党组织实现巡察全覆盖,但是离完成常规巡察全覆盖任务还有一些差距,全体巡察干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“两个自信”,克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,紧密结合吉利实际,灵活采用“机动式”巡察、“点穴式”巡察和巡察“回头看”等方式,确保完成区委一届任期内巡察全覆盖任务。

三是要抓常抓长队伍建设。坚持党建引领建设“过硬”队伍,巡察期间组建巡察组临时党支部,定期开展思想教育和业务学习,为巡察干部“充电补钙”。选派干部参加市级以上巡视巡察工作,通过以干代训、以干促学,拓宽巡察眼界,创新思路理念。严格遵守巡察干部“十不准”和“八个严禁”,定期开展廉政教育,筑牢思想防线,打造过硬巡察铁军。

 

区自然资源局

召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

一是要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,全面领会全会精神深刻内涵,在吃透精神、领会实质上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来。

二是要结合《建议》中涉及自然资源工作的内容,构建国土空间开发保护新格局,推动区域协调发展,推进以人为核心的新型城镇化。强化国土空间规划和用途管控,落实生态保护、基本农田、城镇开发等空间管控边界,提升生态系统质量和稳定性,坚持最严格的耕地保护制度,全面提高资源利用效率。

三是要深刻领会习近平总书记关于新发展格局的重要论述,把握好吉利区在洛阳经济建设和社会发展中的定位,结合职能职责,集中力量,有的放矢,重点做好国土绿化提速提质、国土空间规划编制、用地服务保障、不动产登记、卫片执法检查等工作,推动十九届五中全会精神在吉利落地生根,把学习效果转化为实际行动。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号