部门(街道)动态

全区各单位深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 汇聚加快副中心城市建设的强大力量(四)

点击量: 4198    发布时间: 2020-11-30 19:32    【打印本稿】

区文广旅局

组织召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神。全体党员干部要把学习党的十九届五中全会精神作为当下的一项重要政治任务,集中学习与自学相结合,通过常看、常学、常讲、常思,学懂弄通,掌握党的最新理论、方针、政策。要立足本职,认真谋划工作,在总结“十三五”文旅工作成绩的基础上,高站位高质量地谋划文旅“十四五”规划,着力推动文化和旅游融合发展。坚定文化自信,推进文旅融合,积极推进西霞院港航中心、在河之洲国际旅游度假区和“画家村”等项目建设,加快实施黄河文化保护传承弘扬、非遗保护传承、文旅品牌提升等行动,着重做好“传承”“弘扬”“创新”三篇文章。利用沿黄优势,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,努力打造独具吉利文化特色的乡村旅游品牌。持续实施文化惠民工程。加强7个城市书房、38个村(社区)图书室的运行与管理,提升服务效能,完善“15分钟阅读圈”。广泛开展形式多样的红色文艺轻骑兵下基层活动,实现“周周有演出、全民都参与、人人受教育”的文化娱乐氛围,增强人民群众文化获得感、幸福感。

 

吉利街道

召开会议传达学习党的十九届五中全会精神。

一是加大宣传力度,做好全会精神贯彻落实。通过班子会、职工大会、微信群等多种渠道进行宣传,把全会精神作为吉利街道奋斗“十四五”、奋进新征程的强大支撑力量,进一步统一思想,形成共识、明确方向、推动发展。

二是深入领会精神,切实加强党的领导。依托党工委理论学习中心组、“三会一课”、学习强国等各种平台载体,精心组织,周密安排,统筹协调形成合力,积极开展线上线下形式多样的主题活动,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。通过持续开展“不忘初心、牢记使命”、“三新”讲习、“逐村观摩、整街推进”等活动载体,不断强化党员“四个意识”,提高党员干部综合素质。

三是立足本职岗位,扛牢副中心城市建设的光荣使命。紧密结合工作实际,把学习贯彻落实十九届五中全会精神落实到街道各项实际工作中,破解难题,持续做好常态化疫情防控、大气污染防治、安全生产、信访稳定、人口普查等重点工作,开拓创新,奋力拼搏,推动年度各项目标任务顺利完成!


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号