部门(街道)动态

区政务服务和大数据管理局政务服务能力全面提升

点击量: 2792    发布时间: 2020-12-25 11:11    【打印本稿】

区政务服务和大数据管理局深入推进“放管服”改革,大力实施“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,深化政务公开、加强政务服务,政务服务体系全面建成、政务服务能力持续提升、政务服务效率明显提速、企业群众满意度不断提高。

一是积极推动政务服务事项梳理规范。对每个事项从办事依据、办理流程、收费标准、受理条件等106个要素进行规范完善,通过洛阳政务服务“一站通”进行政务服务事项审批办理,办事指南在河南政务服务网和政务大厅进行公布,方便群众查询。区政务服务大厅配置不动产登记、社保、税务、企业注册、公安服务等9台自助设备,为群众提供全天候零距离服务。

二是加强监管。充分利用实体大厅评价系统和政务服务平台电子监察系统功能,对差评事项及时处置反馈,并予以整改完善,推动政务服务审批效率和服务质量大幅提升。建立政务服务电子监察机制,今年以来全区办件被预警率0.27%,按时完结率达到90%以上。建立政务服务“好差评”制度,建立网站、手机、现场、电话等全方位评价机制,好评率达99.98%。同时,聘请11名政务服务社会监督员,持续开展政务服务监督评议活动,不断提升服务质量。

三是“四办服务”优质贴心。持续推进“一网一门一次”改革,探索建立“一窗受理、集成服务”新模式,构建区政务服务中心、各街道便民服务中心、社区便民服务站三级政务服务体系。“网上办”真高效,引导企业和群众1.8万人注册豫事办、洛快办App,实现家中办、掌上办。全区1371个政务服务事项网上可办率和一网通办率均达到100%,不见面审批事项占比达到94.15%。“马上办”真给力,90%以上的税务服务事项实现自助办、掌上办,临时身份证办理立等可办,全区即办件事项占比达到87.33%。“就近办”真快捷,全区4个街道和38个社区便民服务实现线上线下“一网通办”,群众可就近办理服务事项257个。“一次办”真满意,全区1371个政务服务事项平均办理时限压缩92.47%,全部实现“最多跑一次”。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号