部门(街道)动态

河阳街道积极做好冬季秸秆禁烧工作

点击量: 2457    发布时间: 2020-12-31 16:07    【打印本稿】

为切实做好冬季农业农村禁烧工作,持续改善我市环境空气质量,河阳街道积极行动,采取措施做好冬季禁烧工作。

一是街道召开冬季禁烧工作专题会议。对辖区五个农村社区传达上级禁烧工作会议精神,对冬季禁烧工作做出再安排再布置。二是强化领导,落实责任。街道、社区均成立禁烧工作领导小组,明确各社区书记为第一责任人,与辖区各社区逐一签订目标责任书,量化细化工作目标,层层压实禁烧责任。实行网格化管理,建立健全街道、社区、组、农户“四级网格”,建立联防联控机制。三是多措并举,宣传落实到位。利用宣传车、宣传横幅、电子屏、广播、微信等多种途径,全面开展冬季禁烧宣传。辖区共张贴禁烧告知书50余份,发布宣传信息90余条。四是加大巡查力度,提升应急处置能力。街道、社区两级巡逻处置队伍,不间断开展禁烧巡查,发现火情做到及时快速处置。五是严格落实清运清理。街道督促各社区组织人员对“路边、沟边、树边”“村头、地头”遗留下的农业农村废弃物以及落叶进行清理清运,全面消除焚烧隐患。六是强化依法治理。禁烧工作实行以火查人,坚持“谁烧罚谁”的原则,依法从严处理焚烧事件。

通过这些措施,及时消除了火灾隐患,河阳街道禁烧工作得到扎实开展。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号