吉利要闻

我区召开改制单位党建工作座谈会

点击量: 1473    发布时间: 2021-01-07 09:40    【打印本稿】

为进一步加强洛阳石化改制单位党组织属地化管理,16日下午,我区召开全区改制单位党建工作座谈会,全区9家改制单位党组织负责人参加会议,区委常委、组织部部长魏斌出席会议并讲话。

全区9家改制企业分别就党建工作开展情况进行汇报,并对属地化管理后的党建工作提出意见建议。

魏斌强调,一要对“两新”组织党建工作再认识。9家改制单位党建工作既有国企党建特色、也有民营企业党建特点,要借鉴格力、华为等企业党建工作先进经验,让党建工作服务于企业、服务于时代。二要对党建责任主体再压实。要进一步树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,坚持“党建工作不能丢,优良传统不能丢,服务石化不能丢”的工作理念,拧紧责任体系链条。三要对管理理念再更新。着力构建“1+1+9”党建共建模式(即洛阳石化党委组织部+“两新”党工委+9家改制单位党组织),通过学习外地经验、统筹督导检查、加强沟通协调等方式,打造“地企”党建共建新格局。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号