吉利要闻

我区首批新冠病毒疫苗开始接种

点击量: 1630    发布时间: 2021-01-07 11:41    【打印本稿】

15日,我区第一批新冠疫苗接种工作顺利开始,首批470支疫苗将优先安排冷链食品从业人员等6类人群。

此次我区首批到货的新冠疫苗共计470支,是由北京生物制品研究所有限责任公司和北京科兴中维生物技术有限公司两家机构生产制作,属新型冠状病毒灭活疫苗,需接种2剂次,2剂间隔时间24周。

此次接种工作共安排了中油社区社区卫生服务中心和石化医院两个接种点。为保障接种安全,所有接种人员在接种前需要详细登记个人信息,医护人员现场询问接种人健康状况以及是否有接种禁忌等情况,对符合条件的接种者进行疫苗接种告知,并现场签署《新冠疫苗接种知情同意书》。

接种对象为1859岁易感人群,接种位置是上臂三角肌肌肉注射,每次0.5毫升。接种后要留观30分钟,以防止出现过敏等症状。

第一批疫苗接种,优先选择冷链物品检验检疫人员、交通运输人员、医疗卫生人员、公安消防社区工作者等6类人群。

苏利华是吉利大张超市的冷链运输工作者,是我区第一位新冠疫苗接种者。

据现场工作人员介绍,新冠疫苗不建议和其他疫苗同时接种;接种后抗体能在体内持续6个月以上,达到世界卫生组织规定要求。另外,打完疫苗后不建议立即摘掉口罩。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号