吉利要闻

八届区委2021年第一次常委(扩大)会议召开

点击量: 1177    发布时间: 2021-01-13 19:50    【打印本稿】

111日,区委副书记、区长马晓平主持召开八届区委2021年第一次常委(扩大)会议,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,习近平总书记系列重要讲话精神。研究谋划2021年重点项目和民生实事安排。区领导张延峰、游良、陆万强以及区委常委会组成人员参加会议。

会议学习了中央经济工作会议精神,习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神、2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的讲话精神,听取了工业、服务业项目、城乡基础设施项目、生态旅游和民生实事项目谋划情况的汇报。

区委副书记、区长马晓平指出,2021年是“十四五”发展规划的开局之年,也是吉利转型发展、加速融入副中心城市建设的关键一年。谋划明年工作,必须坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,全面落实高质量发展要求。要坚持创新驱动,围绕石化产业延链补链,提质增效,强化企业创新主体地位、建设高水平科研平台、深化产学研合作等,研究提出明晰的目标和路径措施,为高质量发展提供新动能。要坚持协调推进,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化协调发展。要坚持绿色发展,全面提升城市形象、发展信心和品质活力。要坚持改革攻坚,强化市场化、法治化、专业化理念和生态思维、平台思维,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用,以更大力度优化营商环境,激发各类市场主体活力。要坚持共建共享,聚焦民生社会事业,加强公共服务建设,推进社会治理体系和治理能力现代化,让发展成果更多更公平地惠及全体人民。

会议还听取了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组、吉利科技园党工委工作汇报,传达了市委统战工作领导小组会议精神和全市民营经济统战工作会议精神,安排我区贯彻落实意见,还研究了其他事宜。

 

 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号