吉利要闻

我区16个重大项目集中开工

点击量: 2546    发布时间: 2021-01-28 10:24    【打印本稿】

127日上午,我区举行2021年第一批重大项目集中开工暨河之洲度假酒店项目启动仪式,总投资75亿元的16个重大项目集中开工,拉开了全区2021年重大项目开工建设的序幕。

此次开工的16个项目,涵盖了文化旅游、生态环保、新型城镇化、新基建、战略性新型产业等多个领域。区委副书记、区长马晓平现场宣布开工令,区委副书记张延峰主持仪式。区领导游良、陆万强、焦璐,洛阳旅发集团党委委员、副总经理汪斌等出席开工仪式。

开工活动在总投资3亿元的河之洲度假酒店项目现场举行。该项目占地57亩,建筑面积约2.6万平方米,建设集政商务接待、微度假为一体的低密度星级酒店,预计20227月竣工,项目建成后将填补洛阳市黄河北岸高档酒店的空白。

去年以来,面对疫情冲击和经济下行压力,我区紧扣高质量发展不动摇,始终把项目建设作为“一号工程”,突出“抓发展就要抓项目”的理念,健全工作机制,优化营商环境,强化服务保障,全年累计实施总投资215亿元的28个省市重点项目,其中炼油结构调整、原油商业储备基地一期、正丁烷深加工等13个项目竣工达产,为洛阳市经济社会高质量发展提供了有力支撑。

区委常委、副区长焦璐在讲话中表示,这些重大项目集中开工建设,必将为全区经济社会高质量发展提供新动力、增添新动能。各项目业主和施工单位,要发扬大干快干的作风,慎终如始抓防控、争分夺秒抢进度,精益求精抓质量、万无一失保安全,加快推动项目早投产、早达效。各级各部门要全力以赴解难点、通堵点、补断点,为项目推进保驾护航,奋力实现一季度“开门早、开门稳、开门红”。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号