部门(街道)动态

西霞院街道率先高质量完成社区“两委”换届

点击量: 3326    发布时间: 2021-01-29 08:41    【打印本稿】

2021125日下午4点,随着西霞社区居委会换届选举的顺利结束,西霞院街道社区“两委”换届工作也画上了圆满的“句号”,在全区率先完成社区“两委”换届工作,12个社区全部实现“一肩挑”和至少135岁以下及1名女性干部要求,年龄、学历结构实现“一降一升”。

一是组织严密,秩序井然。书记挂帅,班子分包,全员上阵,机制健全,从支部选举到居委换届,从提名候选人到正式选举大会,严格按照选举办法和具体的实施方案,人员安排到位,职责明确到位,指导监督到位,确保选举过程无任何纰漏。

二是准备充分,程序严谨。提前摸底,细致研判,掌握选情,及时处理影响选举的苗头性问题。细化流程,倒排时间,周调度,日提醒,做到时间安排紧凑合理。选民登记,委托办理,考察公示,资格审查,发布公告,做到法定程序不漏,规定动作不少。

三是宣传到位,参选率高。悬挂横幅,入户走访,发放宣传册,加大对新政策新要求的宣传力度,尤其是加大对“一肩挑”、35岁以下、女性干部人选等选人标准和“十不能十不宜”等硬性要求的宣传力度,真正使政策要求入脑入心。12个社区登记选民数为10813人,参与选举的居民有9551人,平均参选率达88%,选民参选积极性明显提高。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号