吉利要闻

我区召开2020年度党建工作责任制述职评议会

点击量: 2836    发布时间: 2021-02-04 09:01    【打印本稿】

为回顾检视一年来全区基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。23日,我区召开2020年度党建工作责任制述职评议会。

市委组织部组织三科科长田朝阳到会指导,区委常委马晓平、张延峰、刘红波、魏斌、秦学群,副区长王利彬出席会议,区委党建工作领导小组成员单位,党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作联席会议成员单位,部分 “两代表一委员”及基层干部群众代表参加会议。

会上,西霞院街道、康乐街道、吉利街道、河阳街道、区交通局、区卫健委6家单位主要负责同志现场述职。

会议采取“述职、点评、测评”的方式进行,区委主要领导对现场述职单位逐一点评,参会人员进行测评打分。

马晓平强调,一要强化政治引领,在管党治党上下功夫。习近平总书记强调,要把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我们提高政治站位、强化使命担当、深刻把握内涵,以党的建设高质量推动吉利经济社会发展高质量。二要建强基层组织,在基层治理上下功夫。党的十九届五中全会强调,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,形成推动发展的强大合力。这就需要我们统筹推进组织建设、持续建强“两委”队伍、全面深化治理融合,进一步提升基层党组织的战斗力。三要筑牢意识形态,在风险预判上下功夫。意识形态领域工作作为党的一项极端重要的工作,我们要强化思想政治理论武装、营造积极向上舆论氛围、构建攻防并举工作格局,确保全区意识形态领域大局稳定。四要抓实党风廉政建设,在从严治党上下功夫。持续倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的优良作风,党委(党组)书记要率先垂范,压实责任“链条”、守牢纪律“防线”、健全制度“笼子”,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心和态度干事创业。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号