吉利要闻

区委理论学习中心组开展2021年第一次集中学习

点击量: 3176    发布时间: 2021-02-04 09:12    【打印本稿】

23日,区委理论学习中心组开展2021年第一次集中学习,区委副书记、区长马晓平主持会议并讲话。区领导张延峰、游良、陆万强及其他区委理论学习中心组组成人员参加。

会议学习了习近平总书记2020824日在经济社会领域专家座谈会上的讲话、王国生在河南省第十三届人民代表大会第四次会议闭幕时的讲话和洛阳都市圈建设工作第一次会议暨副中心城市建设工作领导小组会议精神。大家还认真学习了《习近平谈家风建设》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》,以及理论文章《加强新时代民营经济统战工作》《认真学习贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉奋力开创新时代统一战线工作新局面》。

会上,张延峰、程宏涛、雷建森、王利彬、王先民围绕如何更好为洛阳都市圈建设助力、添彩,进行了集中研讨交流。

马晓平强调,一要增强政治意识,强化政治三力。在工作中,要不断提高政治判断力,不断提高政治领悟力,不断提高政治执行力,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实,确保我区各项工作始终沿着正确方向蹄疾步稳前行。二要凝聚思想共识,汇聚发展合力。要深刻认识,洛阳都市圈建设,是我区融入大战略大格局、实现服务大局与加快自身发展的重要机遇;要深刻认识,现在我们比以往任何时候都需要团结合作,必须坚持全区一盘棋,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,汇聚推动吉利“三区一高地”建设的强大力量。三要锤炼过硬作风,提升工作能力。要强化“本领恐慌”意识,强化追赶意识,强化攻坚意识,为洛阳都市圈建设,为吉利经济社会高质量发展贡献智慧力量。


 
 

免责声明

主办:吉利区人民政府办公室   联系电话:0379-66912181

豫ICP备17002178号    技术支持:中国电信洛阳分公司

网站标识码:4103060002    豫公网安备 41030602000107号