投资吉利

投资吉利

      

吉利地理位置优越。南临黄河,北依太行,与洛阳市区相距25公里,207国道、连霍高速、二广高速、焦枝铁路、陇海铁路、洛阳航空港或穿境而过,或近在咫尺,洛吉快速通道、洛济高速、焦-济-洛城际轻轨连通在即,交通十分便捷。

吉利重点工程云集。以吉利为中心的30平方公里范围内, 集中了洛阳石化、洛阳大化纤、黄河小浪底水利枢纽和西霞院水利枢纽等一批国家重点工程,总投资近600亿元。工程数量之多,投资密度之大,中西部地区绝无仅有。

吉利产业优势明显。吉利因石化而建区,随石化而发展,建成了洛阳(国家)高新技术产业开发区吉利科技园,形成了以“石油化工、精细化工、化学新材料和化纤纺织”四大产业为主导的地方工业体系,被确定为河南省石化产业集聚区, 经济总量在全省1 80个产业集聚区中名列前茅。

东方风来满眼春。伴随着中原经济区建设上升至国家战略, 总投资约400亿元的洛阳石化1 800万吨炼油扩能改造、 100万吨PTA等一批重大项目的实施, 吉利石化产业产值超千亿, 成为我国中西部地区最大的石化工业基地。紧临城区的西霞院水库35平方公里清澈水面与万亩国家级黄河湿地保护区河滩相连,碧波荡漾,莺歌燕舞,一派江南水乡风光,达到了河与滩的统一、人与水的相融、湿地与城市的结合,吉利正在成为黄河岸边的宜居宜业宜游美城,成就“黄河明珠、滨水吉利”的美誉。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面对新形势、抢抓新机遇,增创新优势,吉利区委、区政府将紧紧围绕“科学发展”这个纲、市委“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,强力实施“生态立区、工业强区、旅游兴区”三大战略,通过石化产业带动、生态旅游拉动、高新技术推动、对外开放促动和优惠政策驱动,全力建设“实力吉利、生态吉利、开放吉利、美丽吉利、幸福吉利”,力争在全市率先实现城乡一体化和全面建成小康社会,把吉利打造成中西部地区经济繁荣、产城融合、生态宜居的滨水园林城市!

中原逐鹿地,待君试马来。今日吉利,坚实的发展基础,优越的人文环境,开放的优惠政策,使具有丰厚文化底蕴的古河阳成为巨贾富商竞相投资的一方热土。

敞开开放的大门,诚招天下客商。我们热忱邀请四海宾朋和有识之士到吉利投资合作,旅游观光,共商大计,共创伟业!


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号