消防专栏

区消防工商部门联合开展“315”消防产品打假宣传活动

来源: 吉利政府网    点击量: 4905    发布时间: 2018-03-16 15:39    【打印本稿】
   为进一步净化消防产品市场,维护消费者合法权益,提高群众辨别消防产品真伪的能力,3月15日,区消防大队联合工商部门在工商局门前共同开展消防产品打假集中宣传活动。
   在活动现场,消防宣传人员积极同前来咨询的群众进行交流,认真回答他们提出的关于消防产品购买、使用及真假识别等方面的问题。同时,宣传人员还结合春季火灾特点,向群众讲解家庭防火、灭火和火场逃生自救常识,提醒群众做到“三清三关,注意家庭防火安全。
   “这是灭火器的压力指针,指到黄色区域为超压,指到红色区域为压力不足或没有压力,均为不合格产品,绿色区域是压力正常”、“消防产品一定要到正规场所购买,要求商家出示消防产品的认可证书、消防产品身份信息证明和检验报告,这是咱们消费者的权益!”活动中,宣传人员从外观识别、相关证照及产品质检报告识别、消防产品行业监督管理条例等方面为群众详细讲解如何辨别真假灭火器、疏散指示标志、应急照明灯等消防器材,让群众更好的了解消防产品,维护个人权益。
   活动中,消防人员还联合工商人员深入到人员密集场所,对各场所使用的灭火器、应急灯、疏散指示标志、室内消火栓等消防产品进行了检查。
   此次宣传活动接受群众咨询50余人次,发放宣传资料300余份,使群众掌握了解了辨别消防产品的知识,也有效提高了群众消防安全意识和消防产品维权意识,为做好消防产品监督检查、规范消防产品市场环境奠定了坚实基础。
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号