消防专栏

区消防部门开展平安建设消防宣传活动

来源: 吉利政府网    点击量: 6271    发布时间: 2018-03-23 10:41    【打印本稿】
  3月21日上午,吉利区政法委组织政法各部门以及消防、安监、交通等职能部门在河阳广场举行平安建设暨扫黑除恶集中宣传活动,区消防部门借势发力,积极开展春季防火宣传。
  活动中,消防宣传人员通过设置咨询台、发放宣传资料、设置宣传展板等形式,积极开展多样的宣传活动。
  “春季风干物燥,不要乱扔烟头,不要随便焚烧垃圾、纸张及各种易燃物品;不要在楼道、门厅等公共区域停放电动自行车和充电;不要在楼梯间堆放杂物,使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出……”咨询台前,宣传人员结合春季火灾特点,向群众普及春季防火常识,讲解如何正确报火警、如何使用灭火器、如何进行火场疏散逃生等消防安全知识。
  宣传过程中,针对群众一些关于“油锅起火如何处理”、“天然气使用要注意哪些方面”、“家里电器起火如何应对”等消防安全问题,消防人员也一一进行了耐心解答,让咨询的群众得到了满意的答案。
  在当天的活动中,消防宣传人员共发放消防宣传资料300余份,接受群众咨询100余次,收到了良好的宣传效果。
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号