消防专栏

区消防大队组织学校师生参观消防体验中心

来源: 吉利政府网    点击量: 4916    发布时间: 2018-04-04 08:54    【打印本稿】
  为深入推进“消防伴我成长”活动的开展,不断增强学校师生的消防安全素质和自防自护能力,4月3日,吉利区消防大队组织辖区坡底小学的师生走进消防体验中心进行参观学习。
  活动中,小同学们在讲解员的带领下,观看了家庭防火宣传片和火灾案例,学习了各种消防安全标识,进行了119报警和火场逃生自救体验,小同学们通过与模拟接线员的通话,学习掌握了报火警的方法和内容。
  参观体验中,讲解员还向小同学们讲解了如何排查家中的火灾隐患,现场演示了家庭厨房油锅着火的处置过程,并叫小朋友们体验灭火器的使用。“拔下保险销、握紧喷管、按下压把,用喷嘴对准火焰根部左右扫射”。孩子们纷纷上前,使用灭火器模拟扑救厨房、办公室等初期小火。
  活动结束后,学校负责人表示,亲身的参观体验互动,对孩子们消防安全意识的提升有很大的帮助,学到了一些在课本上学不到的消防安全知识,提高了防火自救能力,让孩子们受益匪浅。
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号