消防专栏

区消防旅游部门走进景区联合开展消防宣传活动

来源: 吉利政府网    点击量: 1128    发布时间: 2018-04-08 09:59    【打印本稿】
  为切实做好清明节期间的火灾防控工作,有效预防火灾事故的发生,4月3日,消防部门联合旅游服务中心走进辖区西霞院景区开展集中消防宣传活动,提醒群众注意清明节期间消防安全。
  活动期间,消防宣传人员和志愿者向游客和景区工作人员发放《消防安全常识二十条》、《电动自行车火灾防范》等消防宣传资料,就景区防火注意事项、家庭防火安全常识等内容进行宣传和讲解。
  “临近清明,一定要注意祭扫安全,请勿在大风天点烛、燃香、烧纸和燃放爆竹;要注意清理周围可燃物,并进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾;祭扫活动中,严禁占用、堵塞安全出口、疏散通道和消防车通道;发现火灾,请及时拨打119报警……”活动中,宣传人员还针对清明节火灾特点,提醒群众要安全、文明祭祀,时刻注意防火安全。
  活动中,宣传人员还向景区工作人员就如何检查消除火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何疏散逃生、如何开展宣传教育等内容进行了现场讲解和培训。
  此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,将消防安全知识送到了群众身边,进一步提高了景区工作人员和出行游客的消防安全意识和逃生自救能力,收到了良好的宣传效果。
 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号