环境污染防治攻坚进行时

我区迅速贯彻落实全省扬尘污染治理专项行动动员电视电话会议

来源: 区环境攻坚办    点击量: 1832    发布时间: 2018-05-05 17:49    【打印本稿】

5月4日上午,我区组织收听收看全省扬尘污染治理专项行动动员电视电话会议。区委常委、副区长陈亮辉,副区长蒋向阳、环保等相关单位负责人和施工工地负责人参加会议。

     陈亮辉要求各单位要迅速贯彻落实会议精神,并对我区扬尘治理工作进行安排部署。一要认清形势抓落实。各相关单位务必要高度重视,时刻保持清醒头脑,充分认识我区近期扬尘污染的严峻形势,以更高的标准、更严的要求开展好扬尘治理工作,迅速扭转被动局面。二要明确责任抓落实。各单位要做到“四明确”,明确主体责任,谁施工谁负责;明确管理责任,谁家事谁负责;明确属地责任,谁家地盘谁负责;明确监管责任,逐一督查,实施问责。各单位要准确分析扬尘成因,拿出切实可行的治理方案,责任细化到人、明确到点根据自身职责,分头负责,齐抓共管。三要突出重点抓落实。各工地要严格按照“七个百分百”,并逐一进行排查,建立台账,不合格,就停工。落实道路清扫保洁的作业标准和规范,加强渣土车的监管。按照省市扬尘治理四个专项整治要求,认真排查,突出重点区域,深刻反思工作中存在的问题,找准症结,扎实做好5月份我区扬尘治理专项行动工作。四要强化督查抓落实。进一步加大督查力度,全方位、无死角、高频次、不间断巡查,严抓重点问题和区域,加大曝光力度,确保督查工作全覆盖。全力以赴落实扬尘污染治理专项工作,确保我区环境质量得到持续改善。


 
 

免责声明

版权所有:Copyright © 2018 洛阳 吉利区人民政府办公室 联系电话:0379-66912181 电子邮箱:jlqzfbxxk@126.com

豫ICP备17002178号 技术支持:中国电信洛阳分公司

豫公网安备 41030602000107号